Лучевая терапия в Германии


Если вы столкнулись с таким страшным диагнозом как рак, то не спешите отчаиваться! Наша частная клиника Hallwang Clinic в Германии всегда готова прийти на помощь больным и сделать все, что нужно для достижения желаемой цели быть здоровым и счастливым!

Лучевая терапия в онкологии


Лучевая терапия, то есть местное воздействие рентгеновского облучения на опухоль, сегодня назначается практически половине пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. В частности, лечение лучевой терапией практически всегда назначается после операции молочных желез при раке молочных желез. Обычно лучевую терапию при раке комбинируют с другими методами лечения для большей эффективности, но в некоторых случаях применяют и самостоятельно, если, по мнению специалиста – это лучший выход в сложившейся ситуации. Лучевая терапия после операции – это вообще нередкий случай. Кроме того, современные технологии позволяют снизить вредное воздействие облучения на организм человека и устранить побочные эффекты, которые могут при этом возникнуть.

Наружная лучевая терапия опухолей – это очень сложная процедура, требующая от специалиста наличия должного опыта и большой осторожности. Перед применением лучевой терапии специалист высчитывает область воздействия облучения и область, которую необходимо защитить от вредного воздействия. Для этого необходимо специальное оборудование, особые программы и обширные знания. Когда все меры предосторожности приняты, процедура начинает свое действие.

Лучевая терапия, отзывы о которой в основном положительные, бывает не только наружной, но и внутренней. Различие состоит в том, что в наружной лучевой терапии применяется линейный ускоритель, а во внутренней источник излучения вводится прямо внутрь раковой опухоли.

При наружной лучевой терапии весь курс, как правило, длится 6-8 недель при каждодневном облучении длительностью в 5-20 минут. Обычно после лучевой терапии каждый день в течение пяти дней следует пара дней на отдых и восстановление. Если терапия происходит внутренне, то воздействие получается более сильным, а потому может быть достаточно всего нескольких сеансах, а в некоторых случаях даже одного сеанса вполне хватает. Лучевая терапия и химиотерапия нередко проводятся параллельно.

В нашей клинике опытные специалисты предварительно всегда составляют подробный план проведения сеансов курса лучевой терапии. Современное оборудование и современные достижения науки позволяют грамотно рассчитать дозировку и сделать воздействие непродолжительным, но более сильным. Таким образом, силы сосредотачиваются на определенном участке и воздействуют на него максимальной мощностью.

Суть лучевой терапии состоит главным образом во влиянии на способность раковых клеток к делению. Облучение разрушает ДНК пораженных клеток, и они больше не способны производить себе подобных. Клетки, которые не разрушились, но потеряли возможность деления, уже являются более легкой добычей для иммунной системы человека, которая при должной силе без труда выведет их из организма естественным путем.

Применение гипертермии в рамках лучевой терапии


Не один пример в истории и в современном мире доказывает то, что избыточное тепло угнетает раковые клетки и разрушает опухоль. Еще древние египтяне применяли это знание в своей медицине, а великий Гиппократ подтверждал это своими научными трудами. Вместе с применением лучевой терапии гипертермия способна дать отличнейшие результаты в лечении онкологических заболеваний.

Каким образом осуществляется нагревание определенного участка организма? Это происходит обычно с помощью ультразвуковых волн или электромагнитных волн высокой частоты. Иногда для локального воздействия пораженный участок изолируется из общей системы кровоснабжения и насыщается специальным раствором, который производит сильный подогрев опухоли.

Почему достигается лучший эффект? Дело в том, что тепло повышает способность клеток к восприятию радиации. Вследствие такого простого синтеза достигается нужная подготовка раковых клеток, которые затем добиваются лучевой терапией. Здоровые клетки менее восприимчивы к такому виду облучения, потому что у них наблюдается меньшая скорость размножения. Раковые же клетки поражаются гораздо быстрее из-за постоянного усиленного размножения.

Следовательно, при комбинировании методов терапии опухоль разрушается в разы быстрее, и выздоровление не заставляет себя ждать. Кроме того, комплексное использование этих методов предотвращает появление рецидивов.

Если у вас есть какие-либо вопросы по проведению лучевой терапии в нашей частной клинике в Германии, то вы всегда можете их нам задать любым удобным для вас способом. Мы обязательно ответим на все вопросы и детально разъясним суть метода лечения.

Какие виды лучевой терапии производятся в нашей клинике:

Лучевая терапия при раке шейки матки и лучевая терапия при раке молочной железы нередко комбинируется с другими методами лечения и оздоровительными процедурами.

В нашей клинике вы получите максимальный эффект лучевой терапии, цена которой не выше стоимости других процедур, в едином комплексе с другими методами лечения. Обращайтесь к нам, если вам необходимо качественное результативное лечение.

Наверх